Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Produk

Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun pia (Hanzi: 潤餅 / 润饼, POJ: lūn-piáⁿ, hanyu pinyin: rùn bǐng) adalah sejenis penganantradisional Tionghoa. Kata lumpia berasal dari dialek Hokkian dari pelafalan runbing dalam dialek Utara. Dan dalam Bahasa Khek atau Bahasa Hakka , Lumpia disebut Pokppya ( pokpia ).
Lumpia adalah lembaran tipis dari tepung gandum yang dijadikan kulit lalu digunakan sebagai pembungkus isian yang biasanya terdiri atas rebungtelursayuran segardaging, atau makanan laut.
Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai makanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat.
lumpia buatan saya ini dipadu dengan sosis ayam dan tempura sehingga lebih menarik dan unik serta saya beri nama "LUMPIA MBAH RATU"
Bahan pembuatan  :
1.kulit lumpia  
2.putih telur
3.toge, wortel
4.sosis ayam dan tempura


Harga untuk 1 lumpia Rp 4000,.
catatan : Lumpia ini hanya bertahan selama 2 hari.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar